Юля
5519 (4267)

Бараний язык

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?

Ингредиенты для рецепта «Бараний язык »

Как приготовить бараний язык

Для того, чтобы начать приготовление бараньих языков, я выбираю их в специальных местах на заказ (лучше брать у людей восточной национальности, уж они знают в этом толк). Язычки тщательно очищаю и промываю проточной водой. Бараний язык  шаг 0
Далее я кладу языки в холодную воду в кастрюле и ставлю на средний огонь. Бараний язык  шаг 1
Варить бараний язык после закипания следует на маленьком огне не меньше двух-трех часов. Не забываем в процессе посолить бульон, добавить пару горошков черного перца и лавровых листов Бараний язык  шаг 2
Готовые язычки выкладываю из бульона, который оставляю для приготовления плова. Проверяю – они должны быть мягкими на ощупь. Бараний язык  шаг 3
Отваренные языки еще горячими я промываю ледяной водой до того момента, как шкурка начнет легко сниматься (ее нужно будет убрать перед употреблением). Бараний язык  шаг 4
Готовый язык нарезаю на порционные кусочки (как для праздничной нарезки). Бараний язык  шаг 5
Готовый язык подаю охлажденным, украсив кольцами маринованного лука. Блюда из бараньих языков являются деликатесом. Приятного аппетита! Бараний язык  шаг 6


20:54 24.12.2014Юля
+1
+10
-1
  65
Комментарии

Первый раз слышу о таком блюде! А этот язык получается мягкий или жесткий?

Люблю блюда из языка! Но бараний язык никогда не пробовала. Я даже не уверена, что в моем городе такое продают.

Я говяжий не люблю язык, но вот бараний не приходилось пробовать, интересно они отличаются на вкус друг от друга?

Бараний язык помягче, что ли. Мы недавно готовили такое блюдо. Но мне, если честно, такие блюда не нравятся. Разве что в заливном только. Кому как.

Очень люблю бараний язык. Но главное, это правильно его приготовить. Иначе, блюдо получится безвкусным и не интересным. Чаще всего я готовлю говяжий язык, но если есть возможность купить свежий, бараний, то нельзя упускать такую возможность. Мой муж очень вкусно его готовит. Лучше чем я. Не знаю, в чем секрет. Кстати, это блюдо еще и очень полезно, так как в нем много витамин. Единственное, что я не очень люблю выбирать его. В сыром виде это как-то не очень эстетично смотрится. По-этому, я предоставляю эту возможность моему любимому. Который это делает с удовольствием. Спасибо за еще один рецепт этого прекрасного блюда.