Юля
5519 (4267)

Баранина с курдюком и овощами

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Интересное второе блюдо мне довелось попробовать несколько дней назад. Удивительное сочетание баранины и картошки с капустой – это достаточно сытно. Не все знают, что курдюк – это бараний жир с задней части туги и именно он служит изюминкой в сегодняшнем представленном рецепте.

Ингредиенты для рецепта «Баранина с курдюком и овощами»

Как приготовить баранину с курдюком и овощами

Хорошо промытую и просушенную баранину нарезаю небольшими кубиками. Также поступаю с жиром.Баранина с курдюком и овощами шаг 0
Кладу на сковороду и включаю небольшой огонь. Мне нужно чтобы жир немного вытопился. Нарезаю полукольцами лук и отправляю его в сковороду, когда мясо будет иметь корочку.Баранина с курдюком и овощами шаг 1
Теперь очередь моркови. Ее нужно нарезать полосками и положить в сковороду, когда лук чуть размягчится.Баранина с курдюком и овощами шаг 2
Капусту следует резать более грубо, чем, например, на борщ или салат. Пусть это будут крупные квадраты.Баранина с курдюком и овощами шаг 3
Картофель я кладу последним, измельчив его кубиками. Солю, перчу, добавляю приправу для баранины. Тут можно все перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить следует около получаса.Баранина с курдюком и овощами шаг 4
Подаю баранину с курдюком и овощами с веточкой укропа.Баранина с курдюком и овощами шаг 5


21:04 28.03.2016Юля
+1
+8
-1
  13
Комментарии

Рецепт интересный, но я предпочитаю баранине свинину, потому что это слишком жирное мясо для меня, особенно если курдюк в блюдо добавлять. Моя поджелудочная отказывается переваривать это мясо))

Люблю молодую баранину, ну а если еще она готовится на курдючном сале то это вообще вкуснятина)))

Какой вкусный рецепт баранины Вы предложили. Картошка, мясо баранины и еще курдючное сало- это наверно вкусно))