Юля
5519 (4267)

Баранина с капустой и картофелем

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Баранина с капустой и картофелем - одно из самых полезных блюд, готовится в собственном соку, без добавления воды и масла. Отлично утоляет голод, порадует ваших родных и близких. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для рецепта «Баранина с капустой и картофелем»

Как приготовить баранину с капустой и картофелем

Беру мясо, промываю проточной водой, крупно режу на куски. Баранина с капустой и картофелем шаг 0
В кастрюлю с мясом добавляю нарезанный курдюк и приправляю травами. Баранина с капустой и картофелем шаг 1
Лук чищу от кожуры и режу его. Отправляю в кастрюлю. Баранина с капустой и картофелем шаг 2
Далее картофель очищаю от кожуры и режу кубиком и тоже добавляю следующим слоем к мясу. Добавляю соль.Баранина с капустой и картофелем шаг 3
Белокочанную капусту режу кубиками примерно размером с мясные куски и добавляю завершающим слоем. Баранина с капустой и картофелем шаг 4
Тушу в собственном соку на минимальном огне без добавления воды до полной готовности. Примерно 30-40 минут. Баранина с капустой и картофелем шаг 5
Отличное сытное блюдо готово! Приятного аппетита! Баранина с капустой и картофелем шаг 6


23:46 16.04.2015Юля
+1
+10
-1
  86
Комментарии

Очень вкусное блюдо. Ела его у подруги в Грузии. Баранину я просто обожаю. а в комбинации таких продуктов она просто прекрасна. ну и гостеприимные грузины добавили свою нотку в блюдо. Они кинзу кладут, но я не люблю эту зелень, она мне как-то не очень приятно пахнет. Да и на вкус, как-то не очень. А если у вас еще и бутылочка красного вина есть, то можете считать, что ваш ужин удался. Мясо барашки с вином - это сказка!

О, любимое блюдо моего мужа. Только муж у меня больше предпочитает сюда добавлять не сырую капусту, а квашеную. С ней более ароматным блюдо получается, как по мне. Но в любом случае - вкусно!

Квашенную??? Он с ней тушит мясо, или потом добавляет в конце, я никогда такого не пробовала.

Обычно такая капуста добавляется в самом начале, потому как тоже долго тушится, как и мясо. По крайней мере я так готовлю такое блюдо тоже ) Это свежую можно позже добавлять, особенно летнюю.

Мне такое блюдо обязательно понравится. баранину очень люблю.

А вы какие специи сюда добавляете? Интересно узнать, что больше подходит именно для баранины. Я для свинины определилась с приправой (покупаю специальную в магазине для жарки мяса), а вот с баранинкой как-то не додумаюсь ничего придумать, кроме хмели-сунели.