Юля
5519 (4267)

Бараньи ребра в рукаве

Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Вот и приближаются новогодние праздники – нужно активнее думать, что подавать гостям на стол. Котлеты и отбивные уже пробовали, бабушкины голубцы и гуляш оценили, чем удивить? И вот я нашла рецепт ароматных бараньих ребер – будет достаточно экзотично и вкусно приготовить их к пюре с соленьями.

Ингредиенты для рецепта «Бараньи ребра в рукаве»

Как приготовить бараньи ребра в рукаве

Прежде всего, я выбираю молодую баранину без характерного запаха. Затем я тщательно промываю каждое ребро и по необходимости срезаю часть жира в банку (смалец пригодится). Бараньи ребра в рукаве шаг 0
Помещаю просушенные салфеткой ребра в глубокую посуду, добавляя туда специи и соль. Затем перетираю руками мясо в приправах, чтоб специи распределились равномерно. Бараньи ребра в рукаве шаг 1
Чеснок прекрасно избавляет баранину от запаха,. Очищаю несколько зубчиков от шелухи, затем через чесночную давилку выдавливаю его на мясо и равномерно растираю по всему периметру. Бараньи ребра в рукаве шаг 2
Далее выкладываю ребра в рукав, и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Бараньи ребра в рукаве шаг 3
Через 40 минут сочное и мягкое мясо к вашему праздничному столу готово! Бараньи ребра в рукаве шаг 4


19:26 05.12.2014Юля
+1
+11
-1
  76
Комментарии

Так рецепт называется "Бараньи ребра в рукаве", а готовили вы в чугунном казанке. Как так?

Ой прошу прощения, теперь все верно, опечаталась немного((

Я люблю баранину. Вообще если получается достать хорошее мяско, люблю готовить баранью ногу. Но и ребра готовила как-то. Моим всем понравилось.

А я так не люблю баранину, но мужу готовлю - он любитель ее. Баранина ну очень уж жирная, мне тяжело ее есть. Интересно, а ребра по такому рецепту тоже жирные получаются? Или на них особо жира нет?

Я не очень люблю ребра, они всегда жирные и мяса на них маловато.

МММ! Вкуснятина какая! Я могу себе только представить, какой запах стоит в квартире, когда ребрышки готовятся. Я обожаю ребра. Особенно люблю в прокопченном виде. Сразу представляю себе ресторанчик на свежем воздухе, бокал красного, сухого вина и бараньи ребрышки. Объедение просто. В рукаве мне тоже нравится, но менее. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Уверена, что это вкусно.