MarinaW
823 (686)

Банановые кексы с кокосовой стружкой

Кухня: Индийская кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Рецепты с бананами пришли к нам из восточной кухни, именно этот рецепт из Индии. Что там только с бананами не делают: выпечку, блюда с мясом, салаты. Кексы пропитаны вкусом и ароматом бананов, кокосовая стружка почти неощутима, и лишь слегка добавляет южного настроения этим кексам.

Ингредиенты для рецепта «Банановые кексы с кокосовой стружкой»

Как приготовить банановые кексы с кокосовой стружкой

Подготовить продукты. Взвесить масло, отмерить сахар.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 0
Сливочное масло растопить на плите.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 1
Добавить сахар.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 2
Добавить порезанные на кусочки бананы.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 3
Блендером растереть тесто в жидкую массу.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 4
Добавить муку.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 5
Размешать. Тесто получается мягкое, жидковатое.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 6
Добавить ванилин, кокосовую стружку, соду, гашеную уксусом (лучше натуральным: яблочным или винным).Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 7
Хорошо перемешать.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 8
Выложить тесто в формы, наполняя их на 3/4 объема.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 9
Выпекать в духовке при температуре 180 град.С 25 минут.Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 10
У меня получилось 10 штук кексов, в двух силиконовых формочках. Приятного Вам аппетита!Банановые кексы с кокосовой стружкой шаг 11


18:21 07.10.2014MarinaW
+1
+5
-1
  46
Комментарии

Ухты! Приготовление, по-моему, достаточно лёгкое. А форму нужно смазывать маслом?

Силиконовую - не нужно, а если формочки металлические, то надо

А я и силиконовою смазываю, вот почему то, кажется, что они сочнее, что ли получаются.

Спасибо.

Девочки, а у меня к металлическим формочкам все прилипает, потом вид у кексов неприглядный (( Хоть и смазываю маслом их, но все без толку. Не знаете, в чем может быть дело?

Да, бывает такое, особенно если формочки не тефлоновые, а обычные жестяные. В такие формочки на дно хорошо ложить кружочек бумаги, а края так и промазывать маслом. Потом горячие кексы можно отделить от краев силиконовой лопаткой. С бумажкой кексы легко выскакивают.