Баклажаны квашеные
Квашеные баклажаны – пикантная и ароматная закуска, от которой вы будете в восторге, освоив рецептуру приготовления.
Ингредиенты для рецепта «Баклажаны квашеные»
Как приготовить баклажаны квашеные
Баклажаны промываем в проточной воде, не срезая хвостиков. | |
Набрав в вместительную кастрюлю воду, ставим ее на газ и доводим до кипения. Немного подсолив, опускаем баклажаны на 15 минут, чтобы жидкость полностью их покрывала. После этого кладем их под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. | |
Морковь чистим и моем, натерев на мелкой насадке терки. | |
Томаты следует положить в кипяток на несколько минут, чтобы с легкостью снялась кожура. Разрезав на четыре части, отправьте в чашу блендера для измельчения. Морковь кладем в миску, насыпая сверху кашицу из томатов. | |
Зелень петрушки меленько рубим с помощью большого ножа. | |
Томатно-морковную смесь вымешиваем, заправляя поваренной солью и черным перцем. | |
Вынимая с под гнета баклажаны, разрезаем их не до конца, а веером на две части. Овощ фаршируем подготовленной начинкой и кладем в миску, отправляя в холодильник на два дня. Обмотайте его нитью, залив оставшейся от начинки жидкость. | |
Аккуратно извлекаем нить и подаем к столу. | |
Приятного аппетита..!!!!
Я только не поняла сколько перца черного брать? Не указано. Я понимаю что в конце концов каждая хозяйка выберет свою дозировку. Но в первый раз хочу попробовать приготовить. Хотелос бы понимать примерное количество.
Вот не знаю, может по этому рецепту очень вкусно выходит, но у меня ассоциации из детства, мама готовила очень кислые квашеные баклажаны, папе нравилось очень, а я терпеть не могла, меня аж оскомина берёт, как вспоминаю.