Юля
5519 (4267)

Баклажаны квашеные

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 мин.

Квашеные баклажаны – пикантная и ароматная закуска, от которой вы будете в восторге, освоив рецептуру приготовления.

Ингредиенты для рецепта «Баклажаны квашеные»

Как приготовить баклажаны квашеные

Баклажаны промываем в проточной воде, не срезая хвостиков.Баклажаны квашеные шаг 0
Набрав в вместительную кастрюлю воду, ставим ее на газ и доводим до кипения. Немного подсолив, опускаем баклажаны на 15 минут, чтобы жидкость полностью их покрывала. После этого кладем их под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Баклажаны квашеные шаг 1
Морковь чистим и моем, натерев на мелкой насадке терки.Баклажаны квашеные шаг 2
Томаты следует положить в кипяток на несколько минут, чтобы с легкостью снялась кожура. Разрезав на четыре части, отправьте в чашу блендера для измельчения. Морковь кладем в миску, насыпая сверху кашицу из томатов.Баклажаны квашеные шаг 3
Зелень петрушки меленько рубим с помощью большого ножа. Баклажаны квашеные шаг 4
Томатно-морковную смесь вымешиваем, заправляя поваренной солью и черным перцем.Баклажаны квашеные шаг 5
Вынимая с под гнета баклажаны, разрезаем их не до конца, а веером на две части. Овощ фаршируем подготовленной начинкой и кладем в миску, отправляя в холодильник на два дня. Обмотайте его нитью, залив оставшейся от начинки жидкость. Баклажаны квашеные шаг 6
Аккуратно извлекаем нить и подаем к столу. Баклажаны квашеные шаг 7

Приятного аппетита..!!!!



22:50 14.09.2014Юля
+1
+2
-1
  12
Комментарии

Я только не поняла сколько перца черного брать? Не указано. Я понимаю что в конце концов каждая хозяйка выберет свою дозировку. Но в первый раз хочу попробовать приготовить. Хотелос бы понимать примерное количество.

Вот не знаю, может по этому рецепту очень вкусно выходит, но у меня ассоциации из детства, мама готовила очень кислые квашеные баклажаны, папе нравилось очень, а я терпеть не могла, меня аж оскомина берёт, как вспоминаю.