MarinaW
823 (686)

Баклажановая икра по-молдавски

Кухня: Молдавская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Икра из баклажанов - легкая и необыкновенно вкусная закуска. Её можно подавать, как гарнир к мясным блюдам, или, как любят дети, просто на бутербродах. Каждая хозяйка в молдавском селе готовит икру по-разному, покрепче или мягче. Если положить побольше приправ и чеснока, икра будет острее.

Ингредиенты для рецепта «Баклажановая икра по-молдавски»

Как приготовить баклажановую икру по-молдавски

Баклажаны и несколько штук сладкого болгарского перца вымыть, вытереть, наколоть ножом и запечь в духовке.Баклажановая икра по-молдавски шаг 0
Запекать при 180 град.С около одного часа. Остудить.Баклажановая икра по-молдавски шаг 1
Запеченные овощи почистить, мелко измельчить.Баклажановая икра по-молдавски шаг 2
Перец очистить от семечек, нарезать.Баклажановая икра по-молдавски шаг 3
Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить.Баклажановая икра по-молдавски шаг 4
На горячей сковороде с маслом обжарить сладкий перец примерно 5 минут.Баклажановая икра по-молдавски шаг 5
Добавить помидоры, протушить их до уменьшения объема примерно в два раза.Баклажановая икра по-молдавски шаг 6
Добавить запеченные баклажаны и сладкий перец, размешать и протушить под крышкой 5-7 минут. Выключить огонь и добавить зелень и раздавленный чеснок.Баклажановая икра по-молдавски шаг 7
Хорошо перемешать икру, добавить соль, традиционные приправы: паприку, черный перец. По желанию можно положить любые любимые приправы.Баклажановая икра по-молдавски шаг 8
Икра из баклажанов очень вкусна холодной. Баклажановая икра по-молдавски шаг 9

Приятного вам аппетита!



11:35 18.10.2014MarinaW
+1
+12
-1
  116
Комментарии

Интересно, а какая приправа подойдет сюда лучше всего? Даже представить не могу. В моем "арсенале" только всякие приправы для картофеля, курицы, мяса, а для овощей нет. Как думаете, девочки? Что добавить, чтобы не испортить блюдо?

Я добавляю "прованские травы".

Да-да, я тоже хотела такой вопрос задать. А еще - обязательно ли добавлять зелень? Я просто не люблю есть блюда, приправленные петрушкой и укропом.

Я подтверждаю, что такая икра - вкуснятина! Готовила по практически такому же рецепту!
Зелень я не добавляю, из приправ только перец черный (молотый) и соль, все равно очень вкусно! Чесночек придает пикантность. Мне больше в этой икре никакие приправы не нужны. Просто объедение. И просто готовится.

Очень вкусная икра, у меня вся семья лопает с удовольствие, но я люблю много зелени в блюдах. А еще вспомнились слова из знаменитого советского фильма: "Икра заморская (ням-ням) - баклажанная"

А я не запекаю: тушу баклажаны в небольшом количестве воды и делаю зажарку как на борщ(можно и без томата), потом добавляю в неё баклажаны, всё перемешиваю, добавляю разные специи, соль и ещё тушу немного, в конце - зелень, чеснок. Последний раз, когда делала, то добавила чечевицу(предварительно отваренную), такая вкуснятина получилась!