letsgoaround
1975 (1043)

Азиатская лапша со свининой

Кухня: Тайская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Азиатская лапша - как итальянская паста - существует в тысячах вариантов как самих макарон, так и рецептов приготовления. Этот рецепт - один из самых простых, прекрасно подойдет тем, кто только начинает осваивать азиатскую кухню.

Ингредиенты для рецепта «Азиатская лапша со свининой»

Как приготовить азиатская лапша со свининой

Режем свинину тонкими полосками.Азиатская лапша со свининой шаг 0
Маринуем в соевом соусе, кунжутном масле и перце по вкусу 15 минут.Азиатская лапша со свининой шаг 1
Пока маринуется мясо, готовим лапшу по рекомендациям на упаковке. Азиатская лапша продается в специализированных отделах крупных супермаркетов, хотя можно взять и продающиеся везде готовые обеды типа Ролтона, только выкинуть оттуда все пакетики со специями и добавками.Азиатская лапша со свининой шаг 2
На сковороде в растительном масле немного обжариваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока до появления запаха.Азиатская лапша со свининой шаг 3
Добавляем свинину, обжариваем, постоянно помешивая, почяти до готовностиАзиатская лапша со свининой шаг 4
Добавляем готовую лапшу, доводим вместе еще пару минут. Азиатская лапша со свининой шаг 5
Приятного аппетита!Азиатская лапша со свининой шаг 6


0:20 22.07.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  58
Комментарии

Аж интересно, чем азиатская лапша по вкусу отличается от обычной... Когда-то покупала какую-то японскую лапшу, так она прозрачная была. Но вкусная.)

Азиатская лапша часто делается из зерна, из которого обычные макароны и лапша не изготавливаются - рисовая, гречневая, крахмальная, зеленый чай и т.п. Прозрачная, скорее всего, была рисовая.
Кроме этого, даже пшеничная лапша у них сильно отличается по вусу и консистенции из-за других сортов пшеницы и другой рецептуры.

Эта лапша от прозрачной рисовой очень по вкусовым качествам отличается. Я такое блюдо беру периодически в китайском ресторанчике - очень вкусно и необычно. И оказывается совсем не сложно готовить. Спасибо за рецепт!

Мне как то не попадалась в продаже такая лапша, но может конечно я и внимания на такую не обращала. Но вся вкусовая гамма мне нравится, маринад мне очень по душе, думаю можно и с домашней лапшичкой такое сделать)))

У нас вот такая лапша не продается в магазинах. В ресторанах я ее пробовала, вкусная, а самой сделать такое блюдо вряд ли получится. Автор, а например если ее заменить на какую-нибудь гречневую лапшу? Интересно сильно вкус изменится?

Я пробовала как-то готовить что-то подобное (правда из готового уже пакетика с приправами) именно с гречневой лапшой. Было вкусно, конечно, но вот саму азиатскую лапшу гречневая не заменит, они совершенно разные на вкус.

Полностью согласна, совсем не похожи они. Я тоже такие в разных вариантах брала в китайских кафешках, вкус совсем разный у них.

отличный рецепт!
я с недавних пор полюбила азиатскую кухню!
вот осталось только нужную лапшу в магазине найти, пока с этим проблема.Встречала только рисовую