Азиатская лапша со свининой

Азиатская лапша - как итальянская паста - существует в тысячах вариантов как самих макарон, так и рецептов приготовления. Этот рецепт - один из самых простых, прекрасно подойдет тем, кто только начинает осваивать азиатскую кухню.
Ингредиенты для рецепта «Азиатская лапша со свининой»
- Лапша (азиатская яичная) 80 г
- Свинина (постное мясо) 150 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Перец черный по вкусу г
- Масло растительное для жарки г
- Чеснок 2 зуб.
Как приготовить азиатская лапша со свининой
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Аж интересно, чем азиатская лапша по вкусу отличается от обычной... Когда-то покупала какую-то японскую лапшу, так она прозрачная была. Но вкусная.)
Азиатская лапша часто делается из зерна, из которого обычные макароны и лапша не изготавливаются - рисовая, гречневая, крахмальная, зеленый чай и т.п. Прозрачная, скорее всего, была рисовая.
Кроме этого, даже пшеничная лапша у них сильно отличается по вусу и консистенции из-за других сортов пшеницы и другой рецептуры.
Эта лапша от прозрачной рисовой очень по вкусовым качествам отличается. Я такое блюдо беру периодически в китайском ресторанчике - очень вкусно и необычно. И оказывается совсем не сложно готовить. Спасибо за рецепт!
Мне как то не попадалась в продаже такая лапша, но может конечно я и внимания на такую не обращала. Но вся вкусовая гамма мне нравится, маринад мне очень по душе, думаю можно и с домашней лапшичкой такое сделать)))
У нас вот такая лапша не продается в магазинах. В ресторанах я ее пробовала, вкусная, а самой сделать такое блюдо вряд ли получится. Автор, а например если ее заменить на какую-нибудь гречневую лапшу? Интересно сильно вкус изменится?
Я пробовала как-то готовить что-то подобное (правда из готового уже пакетика с приправами) именно с гречневой лапшой. Было вкусно, конечно, но вот саму азиатскую лапшу гречневая не заменит, они совершенно разные на вкус.
Полностью согласна, совсем не похожи они. Я тоже такие в разных вариантах брала в китайских кафешках, вкус совсем разный у них.
отличный рецепт!
я с недавних пор полюбила азиатскую кухню!
вот осталось только нужную лапшу в магазине найти, пока с этим проблема.Встречала только рисовую