Юля
5519 (4267)

Апельсиновые булочки

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 мин.

Наступает пора холодов, и хозяйки активно берутся за домашнюю выпечку, чтоб согреть домочадцев теплой сдобой с чаем. Предлагаем оригинальный, простой и быстрый рецепт апельсиновых булочек, способных разнообразить меню воздушным цитрусовым тестом с нежным вкусом. Эти булочки понравится вашим детям!

Ингредиенты для рецепта «Апельсиновые булочки»

Как приготовить апельсиновые булочки

Дрожжи разводим в подогретой воде, вбиваем туда яйцо и вливаем 20 г топленого масла. Засыпаем в массу сахар и соль, тщательно все взбиваем. Апельсиновые булочки шаг 0
Апельсин очищаем от цедры и натираем ее на крупной терке. Из апельсина выдавливаем сок, а мякоть мелко рубим. Апельсиновые булочки шаг 1
Добавляем в массу половину сока и цедры, всю нарезанную мякоть и просеиваем муку. Апельсиновые булочки шаг 2
Тесто замешиваем до липкого однородного состояния, укутываем полотенцем и убираем в тепло на 20 мин.Апельсиновые булочки шаг 3
Смешиваем оставшийся сок и цедру, вливая туда 30 г топленого масла. Апельсиновые булочки шаг 4
Подошедшее тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт 15 мм, с размерами 30 на 40 см. Распределяем кисточкой сверху теста полученную в предыдущем пункте смесь.Апельсиновые булочки шаг 5
Отрезаем от теста около 12 длинных ломтиков и закручиваем их улиткой, посыпая сахарной пудрой. Выкладываем булочки в форму для выпекания далеко друг от друга и убираем в тепло на полчаса. Апельсиновые булочки шаг 6
Выпекаем булочки в разогретой до 180 ° духовке около 30 мин. до румяной корочки. Апельсиновые булочки шаг 7


18:45 16.10.2014Юля
+1
+11
-1
  116
Комментарии

Очень красиво и аппетитно! Сразу захотелось испечь такие же!

Классный рецепт, и довольно простой, можно будет побаловать любимых на выходных, как раз в гости к родителям собираемся (вот и решен вопрос с гостинцами).

Я сначала подумала, что это пирог! Выглядят булочки очень аппетитно!

Я думаю, что можно и в виде пирога их оставить )) К примеру, если гости к вам собираются прийти большой толпой, а количество булочек ограничено )))

У меня мама такие раньше пекла. Классные.

Надо же, я так люблю выпечку, и сама очень часто пеку, но никогда не делала булочек с апельсином. Оригинально. Мне кажется, что они подойдут к кофе. Но я бы изменила форму. Так как эта напоминает мне чесночные булочки из моего детства. А так, все здорово. Обязательно попробую приготовить такие для своих любимых. Они у меня тоже любят полакомиться чем-то сладеньким с чаем. А булочки с апельсином их удивят, я в этом уверена.