Lana
5996 (4997)

Анджелина Джоли призналась, что ей удалили яичники

Сегодняшний разворот американской газеты «The New York Times» встревожил читателей не на шутку. И на этот раз отнюдь не политическими новостями. Актриса Анджелина Джоли опубликовала эссе-исповедь «Дневник операции», в котором призналась в том, что ей удалили яичники.

До этого, довольно сдержанная Джоли не позволяла себе так откровенничать с читателями на личные темы, но на этот раз решила рассказать о каждой детали в подробностях, зная, что эта информация поможет спасти жизни тысячи женщин.

«Два года назад я говорила о своем выборе – сделать двойную мастэктомию. Простой анализ крови обнаружил у меня мутацию в гене BRCA1. Для меня это означало 87% риска развития рака молочной железы и 50% риска развития рака яичников. Эта болезнь забрала у меня бабушку, маму и тётю. Я узнавала о всех вариантах, обсуждала их с врачами, обращалась к альтернативной медицине...»

Тогда Анджелине Джоли провели двойную мастэктомию и удалили молочные железы. С тех пор актриса продолжила жить полноценной, доказывая женщинам всего мира, что не стоит бояться страшного диагноза. Анджелина посвящала себя семье, вышла наконец-то замуж за Брэда Питта, продолжала заниматься благотворительностью и завершила съемки фильма «Несломленный», в котором выступила в роли режиссера.

Но последний ежемесячный анализ все-таки показался врачам подозрительным и актрису вызвали на немедленный осмотр яичников.

«Мне сказали, что есть ряд воспалительных маркеров, которые поднимаются. Это и называется – ранней диагностикой рака. Я прошла через то, что испытывают и тысячи других женщин. Но сохраняла спокойствие, ведь со мной была моя семья. А еще я очень хочу увидеть моих внуков. К моему облегчению, возможность все изменить оставалась, но для этого мне необходимо было удалить яичники и маточные (фаллопиевы) трубы. Я решила сделать это...»

Узнав новости о своем диагнозе, актриса тут же позвонила мужу, который летел в самолете во Францию. Его поддержка помогла Анджелине не сломаться в тот нелегкий момент. Да и после всего пережитого Джоли признается, что по-прежнему чувствует себя полноценной женщиной, хотя больше никогда не сможет иметь детей.

«Я сейчас нахожусь в периоде менопаузы. Специальные препараты поддерживают мой гормональный баланс, но я чувствую себя легко, и не потому что сильная. А потому что это часть моей жизни. А еще - знание есть сила и благодаря этому решению мои дети не скажут, что их мама умерла от рака».

Другие статьи о знаменитостях: Анджелина Джоли


22:47 24.03.2015Lana
+1
+14
-1
  88
Комментарии

Подождите, ей удалили молочные железы? А как же ее декольте на показах? А то что яичники удалили, так если это спасет жизнь - то правильно.

Протезирование решает все проблемы)

Мда.... Вот так можно все вырезать себе, и умереть от того, что кирпич по голове прилетел. Такое ощущение, что у нее уже фанатичность появилась из-за всяких проблем, имевших место у родственниц. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Как видим, никто не защищен от болезней даже богатые и знаменитые. Но только богатые могут позволить себе хороших и квалифицированных врачей, которые диагностируют болезни на таких ранних стадиях. Жаль, конечно ее, хоть и на гормонах сидеть будет, но увядать быстро начнет.

В этих гормонах тоже ничего хорошего нет, в синтетических. Они и кровь сгущают, и атеросклероз быстрее развивается. А ведь не только онкологические заболевания широко распространены, но и сердечно-сосудистые тоже. Бедная, мне тоже ее жалко ((

Я конечно понимаю что у нее в роду от рака три женщины умерло, но так все беспощадно вырезать. Понятно что есть риск, но не факт, что рак мог бы быть, а потом бы можно было попробовать лечение. Мне кажется у нее какая-то онкофобия. Можно умереть и от рака любого другого органа или несчастного случая. Надеюсь она больше не будет себе ничего вырезать. Дай Бог ей здоровья и нам всем.

Самая натуральная онкофобия, вы правы. С таким отношением вообще очень страшно жить. Ну не в яичниках или в груди рак разовьется, так где-то в другом месте, ведь от этого никто не застрахован. И никакие анализы особо не показывают уже имеющиеся проблемы. А если инсульт? Инфаркт? И в 30 лет сейчас многих такие заболевания косят.Лучше о хорошем думать и радоваться жизни. Пусть будет здорова, я ей этого от всей души желаю!

Да, это прям болезнь. но это ведь нормально, с одной стороны, ведь ее мама и бабушка умерли от рака, и тетя. Понятно, что она просто боится. Но на такой шаг сложно решится. Анжелина, очень красивая женщина и остаться без груди это очень страшно. Но я думаю, что при наличии определенных денежных средств, эту проблему можно решить и поставить импланты. Но мне ее как-то жалко. Представляю себе, как не просто далось ей это решение. Перенесенные операции. Ну, надеюсь, что это поможет и спасет ее от преждевременной смерти.