MarinaW
823 (686)

Американский шоколадный Брауни

Категория: Десерты > Пирожные
Кухня: Американская кухня Количество порций: 12 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Впервые рецепт десерта Брауни был опубликован в 1897 году и с тех пор остается популярнейшим лакомством на американском континенте. У классического Брауни насыщенный шоколадный вкус, хрустящая корочка и влажная мякоть. Традиционно Брауни подают нарезанным на квадраты или ромбы к чаю или молоку.

Ингредиенты для рецепта «Американский шоколадный Брауни»

Как приготовить американский шоколадный Брауни

Приготовить продукты, отмерить сливочное масло, сахар. Для Брауни взять плиточный шоколад с содержанием какао не менее 70%.Американский шоколадный Брауни шаг 0
В толстостенной кастрюле растопить на плите сливочное масло.Американский шоколадный Брауни шаг 1
Снять кастрюлю с огня и всыпать шоколад, расколотый на кусочки. Размешивать до полного растворения шоколада. Кипятить нельзя - шоколад не выносит высокой температуры и может свернуться комками.Американский шоколадный Брауни шаг 2
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить блендером.Американский шоколадный Брауни шаг 3
В яичную смесь добавить какао-порошок.Американский шоколадный Брауни шаг 4
Хорошо перемешать блендером. Какао довольно трудно смачивается и его нужно постараться весь растворить.Американский шоколадный Брауни шаг 5
Соединить яичную и шоколадную массы.Американский шоколадный Брауни шаг 6
Добавить муку. Размешать.Американский шоколадный Брауни шаг 7
Добавить соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. Еще разок перемешать, до однородного состояния.Американский шоколадный Брауни шаг 8
Смазать форму сливочным маслом.Американский шоколадный Брауни шаг 9
Переложить тесто в форму, разровнять верх.Американский шоколадный Брауни шаг 10
Выпекать в духовке при температуре 180 град.С около 30 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. В идеале она должна пробивать сухую корочку и не страшно, если на палочку налипают влажные крошки. Брауни не рекомендуют пересушивать, так как перепеченным он становится твердым после остывания.Американский шоколадный Брауни шаг 11
При желании украсить верх растопленным на водяной бане шоколадом. Иногда Брауни украшают орешками.Американский шоколадный Брауни шаг 12
Перед подачей нарезать на традиционные порционные квадратики. Приятного Вам аппетита! Творческого настроения на кухне и в жизни!Американский шоколадный Брауни шаг 13


19:16 13.11.2014MarinaW
+1
+11
-1
  97
Комментарии

Настоящее искушение!!!

О! Мой любимый БРАУНИ!!! Для меня это - лучший десерт!!!

А я так к своему стыду никогда не ела брауни ((( Нужно попробовать приготовить! Спасибо за рецептик, уже вижу что пирожное с обалденным вкусом!

gertalady вы не одна такая я тоже такова десерта не пробовала. Исправлюсь, обязательно приготовлю.

Как выглядит аппетитно, хочу хочу этого коричнивенького десерта.

Это безумно вкусно!!! Но чего ж так сложно готовиться то, чуть что-то не так и он может быть сухой...в основном брауни покупаю..)

Как аппетитно выглядит...ммммм))))