Абрикосовый пирог
Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

В этом году неплохо уродила абрикоса, поэтому пришлось на ходу изобретать способы ее приготовления. Варенья и соки заготовили, а вот на завтрак и ужин я придумала отличный способ порадовать семью – быстрый, пышный абрикосовый пирог, рецепт которого представлен ниже.
Ингредиенты для рецепта «Абрикосовый пирог»
- Мука пшеничная ( ) 1,5 стак.
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 70 г
- Абрикос по вкусу шт.
- Сахар 2/3 стак.
- Сахарная пудра для подачи г
- Яйцо 2 шт.
Как приготовить абрикосовый пирог
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
У нас абрикоса только начала спеть. Никогда не пробовала выпечку с абрикосами. Надо будет обязательно попробовать. У нас 2 года назад урожай абрикос был огромный. Так кроме компотов и варенья ничего придумать не могли.
Меня по виду пирог почему-то не впечатлил, но тут главное вкус, конечно.
Вредина, абрикосы для выпечки - это нечто! Пирожки печеные, рулеты, пироги тертые ...ммм.. вкуснятина! У нас года три абрикос вообще не было. То дождь цветки собъет, то мороз бахнет, то ветер, а в этом году полно на рынке. И цены такие смешные, что я уже и варенья наварила, и заморозила, и наелись все) Если бы у меня была сушилка или где-то на солнышке много места (балкон с северной стороны), то я бы еще и насушила. Обожаю сушеные абрикосы! Даже компот из них варить зимой жалко - так грызу, как семечки) По вкусу с курагой не сравнить. Та приторно сладкая, а самостоятельно высушенная - с кислинкой. Блин, аж слюнки потекли, как вкус вспомнила))
Мммм, вкуснятина, я в таком же духе делала сливой, тоже очень вкусно, но это если сливы любить))
Что-то в этом году наши абрикосы решили не радовать нас своими плодами. Я даже ни одной не попробовала-все сорвали ночью то что было и так не в изобилии. У меня семья как-то не с энтузиазмом есть абрикосы, а малыши вообще не любят ни варенье, ни пироги( Думаю, что пора хотя бы себя с мужем порадовать! Один сделаю с абрикосом, а другой с малиной. Точно вкусно будет! А вот как можно сделать побольше начинки? На фото начинки не много, а я хочу попробовать что бы аж вытекало с куска.
Просто и очень вкусно! Мы такие пироги часто летом готовим со свежими абрикосами, а зимой - с консервированными. Вкусно, пробуйте!