Юля
5519 (4267)

Абрикосовый пирог

Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

В этом году неплохо уродила абрикоса, поэтому пришлось на ходу изобретать способы ее приготовления. Варенья и соки заготовили, а вот на завтрак и ужин я придумала отличный способ порадовать семью – быстрый, пышный абрикосовый пирог, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты для рецепта «Абрикосовый пирог»

Как приготовить абрикосовый пирог

Итак, как приготовить абрикосовый пирог? В удобную глубокую емкость разбиваю куриные яйцаАбрикосовый пирог шаг 0
Молоко вливаю к яйцам. Абрикосовый пирог шаг 1
Масло растапливаю до комнатной температуры и вливаю к молоку. Взбиваю все ингредиенты до однородности венчиком.Абрикосовый пирог шаг 2
Добавляю в полученную смесь сахар и еще раз все взбиваю. Абрикосовый пирог шаг 3
Муку просеиваю через сито, добавляю к жидким ингредиентам и размешиваю (тесто должно быть вязким). Абрикосы промываю и половину нарезаю мелкими кубиками. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, выкладываю туда половину теста и слой абрикос-кубиков, затем оставшееся тесто, и украшаю верхушку половинами абрикос.Абрикосовый пирог шаг 4
Ставлю форму для запекания в разогретую до 200 ° С духовку и выпекаю абрикосовый пирог до полной готовности и румяной корочки. Абрикосовый пирог шаг 5
Готовый вкусный абрикосовый пирог аккуратно извлекаю и посыпаю сахарной пудрой. Рецепт абрикосового пирога простой и не доставит труда даже неопытной хозяйке. Приятного аппетита! Абрикосовый пирог шаг 6


12:49 11.07.2015Юля
+1
+8
-1
  45
Комментарии

У нас абрикоса только начала спеть. Никогда не пробовала выпечку с абрикосами. Надо будет обязательно попробовать. У нас 2 года назад урожай абрикос был огромный. Так кроме компотов и варенья ничего придумать не могли.

Меня по виду пирог почему-то не впечатлил, но тут главное вкус, конечно.
Вредина, абрикосы для выпечки - это нечто! Пирожки печеные, рулеты, пироги тертые ...ммм.. вкуснятина! У нас года три абрикос вообще не было. То дождь цветки собъет, то мороз бахнет, то ветер, а в этом году полно на рынке. И цены такие смешные, что я уже и варенья наварила, и заморозила, и наелись все) Если бы у меня была сушилка или где-то на солнышке много места (балкон с северной стороны), то я бы еще и насушила. Обожаю сушеные абрикосы! Даже компот из них варить зимой жалко - так грызу, как семечки) По вкусу с курагой не сравнить. Та приторно сладкая, а самостоятельно высушенная - с кислинкой. Блин, аж слюнки потекли, как вкус вспомнила))

Мммм, вкуснятина, я в таком же духе делала сливой, тоже очень вкусно, но это если сливы любить))

Что-то в этом году наши абрикосы решили не радовать нас своими плодами. Я даже ни одной не попробовала-все сорвали ночью то что было и так не в изобилии. У меня семья как-то не с энтузиазмом есть абрикосы, а малыши вообще не любят ни варенье, ни пироги( Думаю, что пора хотя бы себя с мужем порадовать! Один сделаю с абрикосом, а другой с малиной. Точно вкусно будет! А вот как можно сделать побольше начинки? На фото начинки не много, а я хочу попробовать что бы аж вытекало с куска.

Просто и очень вкусно! Мы такие пироги часто летом готовим со свежими абрикосами, а зимой - с консервированными. Вкусно, пробуйте!