Dalia
2258 (1005)

5 способов использования блендера для приготовления вкусной и полезной пищи

Когда мне подарили блендер, сначала мне показалось, что этот геджет практически бесполезен. Изредка я делала в нем смузи и молочные коктейли, ну и еще иногда крем-супы. Но позже я вышла замуж , и моя свекровь - домохозяйка со стажем - научила меня нескольким интересным способам использования блендера в приготовлении пищи. Итак, делюсь ими с вами:

1. Омлеты.

Ваш блендер - ключ к супер-воздушным омлетам ресторанного качества. Для того, чтобы приготовить одну порцию омлета, положите в блендер 2 яйца, 1 столовую ложку жирных сливок или цельного молока, соль и перец по вкусу. Взбивайте на высокой скорости в течение одной минуты или пока смесь не станет очень пенистой. Тем временем, растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде. Вылейте смесь в разогретую сковороду. Осторожно поболтайте яичную смесь из стороны в сторону при помощи шпателя, пока она не распределится по сковороде равномерно. Посыпьте половину омлета 1 столовой ложкой измельченного чеддера, а потом наложите на нее непосыпанную часть. Дайте сыру расплавиться в течение 30 секунд и подавайте к столу.

2. Взбитые сливки.

Домашние взбитые сливки - это очень вкусно, а главное, легко готовится при помощи блендера. Для того, чтобы их приготовить, залейте 1/2 стакана густых сливок в чашу блендера и перемешивайте на средней скорости в течение 15 -20 секунд, а затем добавьте 1 столовую ложку и 1/2 чайной ложки ванили и продолжайте смешивать на средней скорости в течение еще 15 - 20 секунд.

3. Смесь специй.

Используйте блендер, чтобы быстро и легко приготовить смесь из пряностей в домашних условиях. Всыпьте в чашу блендера по 3 столовые ложки кориандра, зиры, семян укропа и 1 столовую ложку черного перца-горошка. Смешивайте на средней или высокой скорости около одной минуты. Эта смесь составит около 1/2 стакана, является универсальной (по моему опыту, одинаково хорошо подходит для мяса, птицы и рыбы) и ее можно хранить в герметичном контейнере до трех месяцев.

4. Песто.

Домашнее песто – это отличный способ израсходовать оставшиеся травы. Традиционно этот итальянский соус готовится из базилика, но можно добавлять и петрушку, укроп, кинзу. Для этого всыпьте в чашу блендера вышеуказанные травы, добавьте 100 мл оливкового масла, вяленых на солнце томатов (по желанию), пару зубчиков пропущенного через чеснокодавилку чеснока и 1 стакан натертого сыра пармезан. Измельчите все в блендере на высоких скоростях. Соус можно использовать к пасте, мазать на бутерброд или в качестве заправки к овощному салату.

5. Томатный соус.

Хороший способ использовать богатый урожай помидоров – это приготовить домашний томатный соус. Насыпьте нарезанные, приправленные помидоры в банку блендера и «пульсируйте» от 15 до 30 секунд. Такой соус можно заморозить в герметичном контейнере на срок до шести месяцев и наслаждаться сочными, ароматными помидорами, даже когда они вне сезона.

Может и у вас есть какие-то способы использования блендера? Поделитесь!



22:48 06.12.2014Dalia
+1
+9
-1
  85
Комментарии

Я блендером делала паштеты из курицы или кролика, творожную массу, омлеты, ну, конечно, смузи, детские пюрешки.
Теперь вот загорелась попробовать самостоятельно песто сделать и хочется поколдовать со смесью специй.

Я мороженное обожаю такой консистенции, как в Макдональдсе. Обычный пломбир в блендер - и вуаля, мягкое, тягучее, нежное мороженко готово. Точно так же с творогом. Это мой опостылевший ужин, давиться творогом, обильно его запивая - это бэээ, поэтому делаю творожную массу в блендере с капулькой ванильной эссенции. Получается нежно и вкусно, если еще морду изюмом побаловать)))

А я вот как-то делала томатную пасту в блендере - на мой взгляд, грубовата она выходит. Как-то он ее размалывает не в мелкое пюре, а в пюре с кусочками (хотя вроде долго молола). Может просто надо было шкурку снимать с помидоров. В общем, мне не понравилось.

А вообще мне очень блендер помог в приготовлении пюрешек деткам, когда они маленькими были. И никаких покупных не надо - перемолол и дал. И хоть знаешь, из чего оно сделано.

Главное не делать картошку-пюре с помощью блендера ))) Получается просто отменная гадость ) Какая-то склизкая жидкая и противная смесь. Толкушкой обычной когда делаешь - иногда остаются кусочки. Но лучше уж с кусочками, чем эти сопли потом после блендера есть )

у меня тоже есть такой опыт по приготовлению картофельного клейстера)))) пюрешку только миксером взбиваю