5 советов тем, кто хочет есть только полезную пищу

Не скажу, что наша семья была ярыми последователями здоровой и правильной пищи, но когда мы столкнулись с проблемой мужа – поджелудочной, то стали больше внимания обращать на способы приготовления и на то, какую собственно пищу лучше употреблять. Хочу поделиться несколькими рекомендациями, которые помогут вам питаться полезной пищей с максимальным содержанием витаминов и микроэлементов.

1. Варим. Когда вы варите продукты, то максимально сохраняете все полезные витамины и элементы. При этом вы исключаете растительные масла, которые придают калорийность пище и не всегда полезны. Если вы будете отваривать мясо, тогда не забывайте сливать первый бульон сразу после закипания. Это связано с тем, что во время закипания в воду переходят все тяжелые металлы и токсические элементы. При варке овощей не нужно заливать слишком много воды и ставить на маленький огонь. Для сохранения полезных веществ вода должна лишь слегка покрывать продукт, а огонь лучше ставить на максимум и при этом стоит накрыть кастрюлю крышкой. Стоит сказать, что варить овощи до полного разваривания нет смысла. Поэтому следите за процессом варки и как только вы понимаете, что они готовы – сразу снимайте с огня и сливайте воду.

2. Запекаем. Запеченные в духовке овощи не только полезны, но и невероятно вкусные. Так, например, можно сравнить сваренную свеклу и запеченную. Поверьте, после такого эксперимента вы больше никогда не будете ее отваривать. Благодаря тому, что содержащиеся в ней сахара при высокой температуре запекаются и приобретают изумительный привкус, который делает ваши блюда невероятно ароматными. Приготовленное в духовке мясо становится менее жирным, так как все скрытые жиры расплавляются. Если у вас проблемы с ЖКТ, тогда этот вариант приготовления для вас является альтернативой жареным продуктам или приготовленным на пару. Здесь объединяются и вкус, и польза.

3. Готовим на пару. Продукты, приготовленные на пару, содержат все полезные вещества и при их приготовлении совершенно не используется масло, а это отлично подходит тем, кто хочет похудеть. К тому же такие продукты хорошо усваиваются организмом и не содержат никаких раздражителей. Единственным возможным недостатком является довольно пресноватый вкус, который можно разбавить с помощью различных специй или чеснока. Приготовленные с помощью пара каши и овощи идеально подходят тем людям, которые хотят питаться исключительно полезной и здоровой пищей.

4. Гриль. Если вы не можете отказаться от жареного мяса и для вас жизнь не мила, тогда постарайтесь хотя бы найти менее вредную альтернативу, например, гриль. При его использовании мясо не впитывает канцерогены, которые высвобождаются при использовании масла. Таким же образом можно готовить овощи гриль, которые приобретают невероятно ароматный запах и вкус.

5. Отказ от рафинированных продуктов. Чрезмерное потребление растительного рафинированного масла может плохо отразиться на поджелудочной железе, а со временем привести к более серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому старайтесь как можно реже использовать его и найдите ему заменитель. Стоит ли говорить, что при обжаривании растительное масло выделяет канцерогены, которые приводят к преждевременному старению и способствуют накоплению шлаков в организме.

Теперь моя семья стала больше внимания уделять здоровой пище и у нас на кухне появился новый прибор – пароварка. Скажу сразу, куриное филе и рисовая каша получаются отменно, а вот овощи я теперь исключительно готовлю в духовке. Так они получаются более ароматными и вкусными.



22:33 11.11.2014Angi
+1
+8
-1
  65
Комментарии

Овощи, запеченные в духовке очень люблю. А вот филе куриное или паровые котлеты - не могу заставить себя есть. Не нравятся они мне.

На самом деле это просто привычка есть более вредные продукты ) Я когда только садилась на диету, соблюдала прямо строго все рецепты и нормы. И ведь привыкла к паровым блюдам! А сейчас позволяю себе нарушать, и они мне тоже кажутся безвкусными (((

Все советы хороши, но вот мне тоже трудно кушать паровые мясные блюда. Готовлю па пару картошку в мундире, свеколку.

Блюда на пару еще сразу как приготовил, то можно кушать, но если те же котлетки постоят или разогретые.... Просто бе. Мне понравился совет про запекании свеклы, никогда не пробовала.

Как по мне котлеты на пару хорошо кушать и разогретыми, капнул водички в тарелочку и в микроволновку, как свежие.