3 быстрых домашних десерта на любой вкус

Выпечку и сладости любят большинство взрослых и практически все дети. Домашнее чаепитие или прием гостей никогда не обходятся без чего-то сладкого. Конечно, не является проблемой купить вкусности к чаю, но бывают ситуации, когда нужно что-то к чаю быстро и времени в магазин сходить просто нет. Мы подобрали для вас подборку десертов, которые готовятся из простых продуктов за короткое время.

Бисквит в мультиварке

Если у вас есть мультиварка и немного свободного времени, попробуйте приготовить вкусный и простой бисквит. На приготовление понадобится чуть больше часа, а результат понравится вашей семье и гостям. Для этого вам понадобится:

• 4 яйца;

• 1 стакан сахара;

• 1 стакан муки;

• 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);

• ванилин или ванильный сахар.

Приготовление. Яйца и сахар взбить в пену миксером. Взбивать нужно не менее 7-10 минут, пока масса не превратится в густую пену. Затем во взбитые с сахаром яйца постепенно ввести муку. Взбивать вместе с мукой не нужно. Наоборот, добавлять надо понемногу и аккуратно вмешивать муку до получения однородного теста. В последний момент добавить разрыхлитель и ванилин. Если у вас нет разрыхлителя, возьмите чайную ложку без горки соды и залейте ее десертной ложкой уксуса или смешайте с половиной чайной ложки лимонной кислоты. Дно и стенки кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом. Стенки промажьте до высоты 10-12 см от дна. Аккуратно влейте тесто в кастрюлю и поставьте в мультиварку. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение 1 часа. В некоторых моделях мультиварок режим «выпечка» автоматически выставляется на 50 минут, в таком случае после окончания надо поставить на ручной режим или вновь на тот же режим, но выключить через 10 минут.

Пока бисквит готовится, можно приготовить крем. Лучше всего для быстрой пропитки подходит сметанный крем – 300 мл сметаны взбить со стаканом сахара. Но если сметаны нет, можно использовать любое жидкое варенье. Готовый бисквит остудить разрезать на 2-3 коржа и перемазать кремом или джемом, сверху и внутрь можно добавить измельченные орехи или цукаты.

Быстрые конфеты «Рафаэлло»

Сделать конфеты своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всеми любимые «рафаэлки» готовятся буквально за час. Для приготовления вам понадобится:

• белые вафли с кремовой, сливочной или кокосовой начинкой – 100 г;

• обычное сгущенное молоко (не вареное) – 5 столовых ложек;

• миндаль – 10 штук;

• кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление. Сначала надо подготовить миндаль, чтобы снять с него горьковатую шкурку, надо залить орехи кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и повторить процедуру еще раз. После этого шкурка с орехов легко счищается, после очистки миндаль надо слегка подсушить на горячей не смазанной сковороде. Орехи готовы, пусть остывают. Теперь нужно тщательно измельчить вафли. Можно сделать это руками или любыми подручными средствами, главное, чтобы получилась мелкая крошка. Затем в нее добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Получается густая сладкая масса, из которой формируются шарики с орехом внутри. Каждый шарик обкатывается в кокосовой стружке и укладывается на блюдо. Всё, конфеты готовы. Теперь их надо поставить в холодильник на полчаса.

Торт-суфле «плавающий остров в микроволновке

Этот торт также готовится очень быстро из продуктов, которые есть в каждом доме. Единственной сложностью может оказаться шоколад, но купить его в ближайшем магазине – не проблема. Для приготовления понадобится:

• яичные белки – 2-3 штуку;

• сахар – 80-100 г;

• молочный шоколад – 60 г.

Приготовление. Белки отделить от желтков, которые в этом рецепте не используются. Белки взбить с сахаром до густой плотной пены. Шоколад разломать на маленькие кусочки и аккуратно ввести в белковую массу. Для запекания понадобятся формочки силиконовые или металлические, если их нет, подойдут чайные чашки небольшого объема. Аккуратно влить смесь в формы для запекания, провести ножом по стенкам, чтобы после запекания «осторовки» легко отделялись. Поставить в микроволновку на мощность 800 ватт на 30 секунд. Вынуть из печи, остудить, перевернуть формочку или чашку на тарелку, смазанную жидким вареньем. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми свежими ягодами.



0:57 30.12.2018Ирина Маслюковская
+1
+1
-1
  10