Dalia
2258 (1005)

20 странных блюд из разных стран мира

Одно из лучших занятий во время путешествия – это дегустация разных кухонь мира. Существует много интересных видов еды, и, если такие блюда, как тайские карри и суши многим нравятся, то другие оставляют в полном недоумении. От лягушачьих лапок во Франции до популярного кантонского блюда – мозгов Обезьяны – в мире множество абсолютно безумных блюд, которые считаются деликатесами в этих зарубежных странах. Несмотря на странные ингредиенты, многие из этих блюд могут оказаться очень вкусными. Вот 20 самых странных блюд разных кухонь мира.

1. Суп из птичьего гнезда: популярен в странах Юго-Восточной Азии и готовится из гнезда ласточек, которые изготавливают свои гнезда из липкой слюны, считающейся съедобной. На самом деле это очень дорогой деликатес.

2. Черви Мопане, большие съедобные гусеницы моли Императора, обитающие в Южной Африке и очень любимы жителями этого региона. В них много мяса, и они считаются отличным источником белка.

3. Хаш, также известный как калле-паче, - это деликатес ближневосточной кухни, приготовленный из вареных желудков, голов и ног коров и овец.

4. Хакарл – это национальное блюдо Исландии, которое готовят из ферментированных акул, оставленных для просушки в течение 4-5 месяцев.

5. Сельдь матжес, ферментированная и соленая сельдь, которую обычно едят в Нидерландах с нарезанным луком, по-голландски.

6. Хаггис – это популярный пикантный пудинг в Шотландии, который готовят из овечьего желудка и начиняют рубленым сердцем, печенью и легкими.

7. Шиокара – любимое всеми японцами блюдо, состоящее из сырой мякоти различных морских видов, подается с пастой из соленых и сбродивших внутренних органов животного.

8. Сан-накджи, корейское блюдо, приготовленное из живого маленького осьминога под названием сакджи. Подается оно с жареными семенами кунжута и сразу, как только осьминога нарежут, пока нервная система еще активна.

9. Перкебеперкебе, улитки гусиные ракушки, – блюдо также известное как ракушки гусиные или гусиная шея, редкое и дорогое лакомство в Португалии и Испании, приготовленное из ракушек, соскобленных со скал, которые чрезвычайно трудно достать, потому что они любят укромные, труднодоступные места в скалах.

10. Эскамол, мексиканское блюдо, приготовленное из съедобных личинок муравьев и куколок, собранных специально с растения мескаль, также известного как растение текила.

11. Басаси – это сырое нарезанное конское мясо, подается в Японии самостоятельно или в составе суши.

12. Скалистые горные устрицы – несмотря на название, это жареные яички быков, которые подают в некоторых частях Канады.

13. Касу Марцу, что в переводе означает «гнилой сыр», червивый сыр, сделанный из сардинского овечьего молока, который ферментируется путем введения в молоко живых личинок насекомых во время взбивания. Употребление его в пищу новичкам чреват некоторыми опасностями для организма, но в Сардинии этот сыр считается деликатесом.

14. Фугу, в переводе с японского – рыба-шар, особый деликатес, который подают самостоятельно или в ряде блюд в Японии. Некоторые части рыбы ядовиты, поэтому готовят ее только профессиональные повара.

15. Балут, распространенная уличная еда на Филиппинах, состоящая из оплодотворенного утиного яйца с развивающимся эмбрионом, который варят и едят прямо из скорлупы.

16. Тиет Кан, блюдо из Вьетнама, представляющее собой сырой кровяной пудинг, украшенный сырым мясом утки или свиньи.

17. «Дракон в пламени желания» - это блюдо подается в фирменном ресторане Guo Li Zhuang («Сила внутри горшка») в Пекине, Китай, который специализируется на блюдах из различных гениталий животных, таких как лошадь, осел, як, собака, и олень.

18. Жареные пауки – обычная региональная закуска и популярное туристическое блюдо в Камбодже.

19. Змеиный суп, популярное блюдо кантонской кухни, приготовленное из мяса двух разных видов змей, которые, как полагают, обладают высокой питательной ценностью и лечебными свойствами.

20. Муктук – традиционное блюдо инуитов и чукчей в Арктике, приготовленное из кожи кита и жира, которое можно употреблять замороженным, термически обработанным, сырым или маринованным.



1:09 13.04.2020Dalia
+1
0
-1
  10