selentina
2000 (573)

10 вопросов, которые стоит задать своему бывшему парню

Расставание с моим бойфрендом далось мне очень тяжело. Я целый год сомневалась в себе и не могла понять, почему у нас не сложилось. Я постоянно думала о том, что вела себя неправильно в отношениях. Время помогло мне избавиться от этого чувства вины и комплекса неполноценности. Сейчас я прекрасно понимаю, что в разрыве отношений всегда виноваты оба партнера.

И если вы расстаетесь спокойно – может, стоит «расставить все точки над I» для того, чтобы потом не испытывать лишних сомнений? Попробуйте задать своему бывшему несколько вопросов, которые смогут помочь вам в будущих отношениях. Только не забудьте предупредить его о том, что вас интересуют только честные ответы.

1. Ты действительно любил меня?

Этот, казалось бы, глупый вопрос может спасти вас от проблем с самооценкой в будущем. Даже если он признается в том, что не любил вас – это будет полезным уроком. И вы, по крайней мере, будете знать, как парень, ничего не знающий о любви, ведет себя в отношениях. В будущем это знание может спасти вас от разбитого сердца

2. Почему ты согласился расстаться со мной?

Если именно вы, приняв решение на эмоциях, в минуту гнева, стали инициатором разрыва – неисключено, что сейчас вас терзают сомнения и сожаления. Этот вопрос поможет вам узнать правду. Может быть, на самом деле, бывший возлюбленный не хочет расставаться с вами. А может, наоборот, он долго и старательно подталкивал вас к этому решению.

3. Что я сделала не так?

Если вы смогли расстаться друзьями, то этот вопрос поможет вам изучить собственные недостатки, которые в будущем станут препятствием к успешным отношениям. Но не стоит зацикливаться на этом пункте – ведь каждый из нас имеет право на недостатки.

4. Как мы можем спасти нашу любовь?

Конечно, вопрос больше похож на предложение «попробуем еще раз». Но именно ответ на него поможет вам осознать то, что отношения действительно закончились, и их невозможно сохранить. Иногда отсутствие надежды может стать отличным стимулом двигаться дальше.

5. Ты меня когда-нибудь обманывал?

Конечно, нет смысла копаться в прошлом. Но положительный ответ на этот неприятный вопрос поможет вам разглядеть то, чего вы не увидели в прошлых отношениях. Возможно, в будущем это знание спасет вас от обмана.

6. Ты думаешь обо мне?

Конечно, любой девушке будет лестно узнать, что ее бывший до сих пор думает о ней. Но на самом деле, его положительный ответ не является признаком того, что он вас до сих пор любит. Скорее, вы просто остались в его памяти прекрасной девушкой, с которой ему было хорошо и комфортно.

7. Как ты относишься к моим родителям?

Естественно, для вас, как и для любой другой женщины, важно, чтобы мужчина уважительно относился к вашим родителям. Вначале отношений обычно этот пункт не вызывает сомнений. Но большинство пар рано или поздно сталкиваются с конфликтами из-за близких родственников, иногда дело доходит даже до разрыва. Если он признается в том, что никогда не любил и не уважал вашу семью – значит, в будущем вам стоит более серьезно подходить к выбору партнера.

8. Твои родители спрашивают обо мне?

У бывшей моего брата были идеальные отношения с нашей мамой. И, несмотря на то, что они давно разошлись, девушка продолжает общаться со своей несложившейся свекровью, и обе получают от этого массу удовольствия. Ведь даже расставаясь, люди не обязаны рвать все связи. Если у вас отличные отношения с его родителями – нет ничего противоестественного в том, чтобы поддерживать с ними связь.

9. Что твоя девушка обо мне думает?

Это просто вопрос из любопытства и не более того. Если у вас есть проблемы с самооценкой или излишней чувствительностью – не стоит его задавать.

10. Ты планировал на мне жениться?

Для меня это вопрос, на который два года назад я бы очень хотела получить ответ. Вы были вместе достаточно долго – неудивительно, что вам важно узнать, был ли он серьезен в ваших отношениях. И вы имеете на это полное право. Если он ответит отрицательно – сделайте выводы и избегайте таких парней в будущем.

Если вы склонны слишком долго переживать из-за мелочей и незначительных проблем – не стоит задавать эти вопросы. Они предназначены для девушек, которые не волнуются о своих бывших, но им интересно, что в отношениях пошло не так. Если вам дали возможность поговорить с бывшим возлюбленным – какой вопрос вы бы ему задали?

20:22 23.03.2016selentina
+1